SLeasy

Second Life easy — блог на русском языке о Second Life

Fish Hunt — Гид по рыбалке в Second Life

Гид по рыбалке в Second Life

Думаю, что эту запись стоит вынести отдельно, потому что о рыбалке в Second Life пока что нет ни одного гида на русском языке.
За то время, что я нахожусь в Second Life, Fish Hunt, или проще — рыбалка, оказалась самым надежным, стабильным и относительно быстрым способом заработать линден доллары. Конечно же, большую часть времени в Second Life я провожу в бесплатных вещах, но — всегда приятно иметь немного денег на карманные расходы, не так ли?

Всю подробную информацию о Fish Hunt в Second Life можно найти на сайте http://www.goldtokens.net/ (на английском)

Что же нужно делать — просто ловить рыбу. Вы сможете заработать немного денег для себя, а владельцы земель, где вы проводите время за рыбалкой, получают хорошую статистику посещения, поэтому Fish Hunt в Second Life приносит выгоду обеим сторонам. При этом вы можете завести новые знакомства среди рыбаков,    слушать музыку, и даже работать (как я — совмещаю работу с рыбалкой в Second Life).

 Итак, штаб всех рыбаков располагается здесь. Здесь вы можете получить свою бесплатную удочку для новичка и здесь же потом будете забирать свою зарплату. Для этого нужно будет нажать на зеленый банкомат (такой, как на картинке) и выбрать Withdraw. (Деньги могут перечисляться, когда на счете есть более 1L, все остатки никуда не пропадут и останутся на вашем счете.)

Удочка для новичка бесплатна, также её можно найти на маркетплейсе в различных цветах. К удочке будут прилагаться 50 бесплатных червей (Кстати, рыбалка в Second Life возможна и без червей, но тогда ловить одну рыбу придется по 8-10 минут). Время на поимку одной рыбы с червем (small worm) — 45-65 секунд. Чтобы ловить рыбу нужно надеть удочку (лучше через «Add», чтобы случайно не раздеть себя), дождаться, пока удочка загрузится и  просто нажимать на неё и при этом находиться на расстоянии 30 метров от рыбного буйка. Одна рыбка стоит от нескольких десятых линдена до 5 (Megafish, которая может попасться абсолютно любому игроку).  Не спешите тут же ловить рыбу — когда эта порция наживки кончится, вам придется покупать червей уже за свои деньги. Самая дешевая наживка (small worms) стоит 0.24-0.27 L за 1 червя (поскольку в этой игре люди могут сами выращивать и продавать червей цена варьируется :). Советую использовать эту наживку и далее, если вы хотите подзаработать. Есть и более дорогая наживка. Её преимущества — меньшее время на поимку рыбы и получение большего количество рыбацкого XP (опыта). А чем больше ваш опыт, тем больше вы сможете зарабатывать на рыбалке потом. Итак, вернемся к началу этого абзаца 🙂 Почему же не стоит сразу же бросаться ловить рыбу. Нужно сделать так, чтобы заработать на покупку следующей порции червей и остаться в прибыли. На этой странице показаны все места для рыбалки в Second Life. Смотрим на крайний правый столбик с цифрой — цифра будет обозначать, во сколько раз увеличатся ваши доходы по сравнению с рыбалкой на обычном месте (1х). На первых порах получить прибыль от рыбалки в Second Life возможно только при посещении мест с показателем от 2x. В первое время я начинала с 10-15L, сейчас уже могу унести до 300L в день, в зависимости от моей лени и того, сколько было рыбных мест с увеличением дохода а также ходить на места с 1х увеличением и не терять деньги.

ВНИМАНИЕ! Поскольку очень много людей хотят получить линден доллары, в местах с 2х и более игра иногда может очень сильно зависать. Также, для каждого аватара есть ограничение на 45 закидываний удочки в одном месте за сутки (иначе можно было ловить рыбу круглосуточно на одном месте и не знать беды 🙂 Благодаря этому, если игра очень сильно тормозит, можно переждать первую «волну» рыбаков и зайти позже. Однако многие места проводят увеличения в течение часа или двух.

Существует опасность «подсесть» на рыбалку и начать гнаться за всевозможными «плюшками». Что же предлагают нам: более дорогие удочки, увеличивающие количество опыта за одну пойманную рыбу (990L, 2990L и 9990), милых зверьков на плечо (Shubbie), которые будут также растить опыт и иногда вылавливать вместе с рыбой всякие полезные вещи и более дорогую наживку. СОВЕТ: если вы ловите рыбу ради денег, не стоит гнаться за самой дорогой удочкой 🙂 Иначе это начинает походить на некую финансовую пирамиду, а целью рыбалки становится сама рыбалка, а не, например, симпатичные туфли. В свое время я купила удочку за 990L, заработав на нее в другом месте, эта удочка существенно помогла мне быстрее вырасти и начать вылавливать более денежную рыбку. Также она дает небольшой денежный бонус к улову и возможность выловить Biowaste, который можно будет потом продать, либо же использовать самому. Недавно у меня появилась и deluxe-удочка, которая вылавливает полезные зелья и не конфликтует с АО (как можно заметить -многие рыбачат сидя или даже танцуя, а скрипты обычной и Pro удочки это делать не дают). Для меня эти покупки оплатили себя весьма скоро и принесли значительную прибыль после. Но, если у вас нет таких источников денег, полагаю, что будет жалко расставаться с заработанным, чтобы потратить на новую удочку и начать все с нуля :). Полагаю, что охотиться за самой дорогой удочкой — Magic rod — не буду.

Еще факты о Fish Hunt в Second Life от опытного рыбака:
— 
Если вы рыбачите у голубого буйка (как на картинке справа) — приглядывайтесь к нижней цифре (Local Fishpot).  Это — рыбацкий джекпот — % от улова каждого рыбака прибавляется к этой цифре, и тот, кто своим уловом переваливает за 90.0, получит 90L.  Апдейт: с недавних пор джекпот можно выиграть случайно приблизительно в районе нижней цифры голубого буйка 30, 60 и 90L, старую систему убрали, поскольку на джекпоты телепортировались толпы и создавали лаги. Узнать, где есть Джекпот, можно в общей таблице мест с рыбалкой (слово Fishpot в последней колонке рядом с цифрой).

— С вечера пятницы по воскресение, а также иногда на несколько часов в другие дни идет удвоение рыбацкого опыта, соответственно, если рыбачить в это время, можно быстрее вырасти и начать вылавливать более денежную рыбку.

— Иногда у вас будут «красть» рыбу (это означает просто то, что сервер не справляется с одновременным уловом рыбы), вы не теряете наживку, но это считается за 1 заброс удочки (почему это важно — вспомним, что всего на одном месте можно забросить удочку 45 раз, и не хочется терять «броски» на денежном месте, например, с 3х или 5х увеличением). Как потерять меньше рыбы — прислушивайтесь, и старайтесь закинуть удочку в то время, когда не слышите звуков других удочек. Действует в большинстве случаев. Увы, если толпа очень очень большая, даже этот метод может не сработать.

— Также, иногда из-за большой нагрузки на сервер удочка перегружается (так называемый «oh dear»). При этом рыбу вы уже поймали, червь потрачен и деньги заработаны, просто сервер не может выдать ответ в данный момент, но все будет видно после следующего сработавшего улова. Многие очень сильно не любят, когда это происходит, НО! Удочка перегужается где-то 30 секунд (а Pro-удочка всего 10) — таким образом, вы получаете рыбу и деньги за меньшее время, чем при нормальном забросе удочки ;). Тем не менее, если такое случается много раз подряд, то ни денег, ни рыбы не будет, но и червей вы не потратите. Апдейт: эти лаги пофиксили, и теперь рыба приходит после следующего заброса.

— Выловленную рыбу (которая не зависимо от линденов тоже копится у вас в статистике) можно попытаться продать в рыбацком штабе. Стандартно — 10L за 1000 рыб (можно самому назначать цену выше, но тогда шанс продаж будет поменьше). Если рыба не продается за неделю, то она портится, и вы ничего не получите, но, собственно ничего и не потеряете.

— Не так давно рыбаки получили возможность объединяться в кланы. Развернутая система кланов будет представлена в игре позже, пока что небольшой % выловленной рыбы членом клана идет в казну клана (при этом ничего из вашего улова не вычитается, этот процент идет сверх!) Клан — возможность знакомится, общаться, вместе рыбачить и не только! Например, в моем клане, Gold Sweepers, выдали в качестве помощи PRO-удочки тем, кто был с удочкой новичка, также проводятся лотереи на удочки, зелья и другие полезности и рыбацкие вечеринки с призами. Полагаю, что другие активные кланы также стараются всячески помогать своим членам.

Иллюстрации взяты с сайта http://www.goldtokens.net/ (Pictures for this posting are taken from http://www.goldtokens.net/)

Я постаралась охватить все, касающееся рыбалки в Second Life, если у вас появились какие-то вопросы, можете оставлять их в комментариях 🙂

Реклама

2 thoughts on “Fish Hunt — Гид по рыбалке в Second Life

  1. У меня такой вопрос. Я фришный юзер, на рыбалку хожу с Beginner’s Rod, уношу около 17 Линд, но вчерая впервые выступала в роли хостесс,заработала 1000 Линд , стоит ли мне покупать удочку за 990, если заработок только раз в неделю? Сколько Линд в день я смогу уносить , как скоро это окупится и стоит ли оно того?

    • Добрый день. У меня около 95 тысяч XP, уношу около 40L c одного захода на 2Х-ивент. В зависимости от того, сколько в день 2х-3х можно унести 200-300L c учетом стоимости наживки. Если есть цель апгрейда удочки, то чаще советуют метить сразу на ту, что за 2990. С фришной удочкой рост медленнее, и соответственно, чтобы добраться до большей суммы за раз потребуется больше времени.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s